E-Book Tecnologia da Produção Sucroalcooleira
Original price was: R$69.90.R$47.00Current price is: R$47.00.
Conteúdo do E-Book:
Tecnologia da Produção Sucroalcooleira 1
Cultivo da Cana-de-açúcar: 2
Colheita Mecanizada da Cana-de-açúcar: 4
Trator Transbordo na Colheita da Cana-de-açúcar: 5
Transporte da Cana-de-açúcar: 6
Moagem da Cana-de-açúcar: 8
Preparação da Cana-de-açúcar Para Moagem: 9
Extração do caldo: 11
Tratamento do caldo: 13
Evaporação: 15
Cristalização: 16
Secagem: 17
Produção de etanol: 19
Pureza do Etanol: 21
Diferença entre álcool anidro e álcool hidratado: 22
Conclusão: 23
Descrição
A produção sucroalcooleira é muito importante para a economia brasileira e envolve a produção de açúcar e álcool a partir da cana-de-açúcar.
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar e lidera a produção de açúcar e etanol, com uma participação significativa no mercado global.
A produção de açúcar é geralmente feita a partir do caldo de cana, que é extraído da cana-de-açúcar através de processos de moagem e tratamento químico.
O açúcar é então refinado para produzir o produto final.
Já a produção de álcool é feita a partir do caldo de cana, que é fermentado e destilado para produzir o etanol.
O etanol é utilizado como combustível para veículos, em misturas com a gasolina, e também como matéria-prima para a produção de outros produtos químicos.
A produção sucroalcooleira gera empregos e rendas em diversas regiões do país.
Além disso, a produção de etanol é considerada uma forma mais sustentável de combustível em comparação com a gasolina, contribuindo para a redução das emissões de gases de efeito estufa.
Este E-book tem como objetivo, levar até você um conhecimento amplo sobre as tecnologias aplicadas para extração de açúcar e etanol, bem como outros produtos derivados da cana-de-açúcar.
Avaliações
Não há avaliações ainda.